多举哑铃对患者有哪些好处?

全部回答

     研究显示,多从事力量训练,能有效缓解2型糖尿病的症状。研究指出, 力量训练可以增加肌肉体积和重量/从而使更多的肌肉组织参与到帮助机体从 血液中摄取糖并加以利用的工作中来,使身体对胰岛素的依赖降低,2型糖尿 病自然得到了缓解。
   另有调查显示,有些老年人在经过适当的力量训练之后,腿部肌肉力量增 强,血压降低,高密度脂蛋白胆固醇水平有所提高。
      所以说,对于一般的2型 糖尿病患者来说,力量练习比有氧练习更实用有效,也更具吸引力。举杠铃或 哑铃就是标准的力量训练。除了专业训练,生活中一些简单的动作,如从凳子 上站起来、弯腰提公文包、拎着重物行走等也都克服了阻力,能起到与力量训 练相同的锻炼效果。