该怎么办呢?两岁半的宝宝自己常说要多吃蔬菜?

两岁半的宝宝自己常说要多吃蔬菜,可是到吃的时候就不爱吃了,该怎么办呢?

全部回答

你好,可以煮成蔬菜粥,或者汤来吃

  病情分析: 你好朋友,你的孩子最近不爱吃饭了,每天吃喝牛奶吃点稀饭,同时吃零食,这样肯定不能保证供给孩子的营养需求。 指导意见: 建议你从两方面着手,一是断了他的零食,零食是非常能影响孩子正常饮食的不良食物,而且孩子可能吃的那些零食根本就没有营养价值。
  二是帮孩子去检查一下微量元素,看看孩子是否是缺锌,有些孩子因为缺锌就不爱吃东西,如果缺锌建议补锌,同时再给孩子吃一些开胃的山楂陈皮等。做饭时建议可口一些,让孩子重新爱上饮食。