脂溢性脱发应该从饮食上怎么调理?

全部回答

脂溢性脱发可以多吃以下食物: A.谷类、薯类、干豆类 B.动物性食品如肉、禽、蛋、鱼、乳等 C.大豆及其豆制品 D.蔬菜,水果 E.动植物油脂、食用糖。 也可适当服用一些中成药,如中医滋补生发术。

脱发的原因有很多,有脂溢性脱发、血虚、血热性脱发、肾虚脱发及遗传性因素脱发,宜对症治疗为佳;另外,还要注意营养调理,头发的主要成分是胶原蛋白,因此要补充优质蛋白质、B族维生素及维生素C和钙,并保持愉快心情,少吃辛辣刺激性食物,和油脂过高的食物,保证充足的睡眠,对治你的脱发大有裨益