中华医学教育探索杂志的编辑部介绍是怎样的?

全部回答

    2006年-2008年,《医学教育探索》连续3年被重庆市新闻出版局、重庆市科技期刊协会评为一级期刊。作为一本兼跨人文、社会、自然科学的期刊和国内知名的医学教育期刊,《医学教育探索》于2008年被中国科技论文统计源期刊(中国科技核心期刊)收录。
  《医学教育探索》办刊7年以来,已经实现了从季刊(82页)、双月刊(96页)变更为月刊(112页)的跨越式发展,作者、读者遍及中国、日本以及欧洲国家的部分地区;来稿层面广、数量多,在医学教育界的知名度不断提升,取得了良好的经济效益、社会效益和学术效益。
    杂志与中国高等医学教育学会和中华医学会医学教育分会保持着紧密的合作关系,并与厦门大学、华东师范大学、华中科技大学等校的高教研究所保持着频繁的学术交往。最新一届编委会成员共63人,其中校外编委42人,院士2名,集中了国内最优秀的医学教育专家。
  《医学教育探索》编辑部现有专职编辑人员6名,全体编辑部成员年龄均在25~45岁之间,平均年龄33岁左右,年龄结构合理。  编辑部罗萍主任为国内资深医学教育学者。