一个晚上我不知道要给她盖多少次被子?

宝宝晚上睡觉爱踢被子。 我家宝宝现在2岁多了,晚上睡觉就爱踢被子。想过很多办法。都没有用。也买过保护肚子的。还是没用,还是感冒。一个晚上我不知道要给她盖多少次被子。只要你盖她就踢。一个晚上就是光光的睡在外面。 宝宝晚上睡觉爱踢被子。怎么办呀

全部回答

我家宝宝也是这样的,现在睡觉前我先用小被子把他抱住,然后再给他盖上大被子,这样效果会好一点,亲不仿你也试一下。

    冬天孩子踢被子让做妈妈的特别操心,我老婆有这样的体会,也想了很多办法,现把她摸索出来的经验供大家分享。 首先是不要被“小孩子盖小被子”传统做法所误。传统做法只有一半可取,就是天气热的时候,给小孩子准备的被子最好是比较单薄而且小巧的,被子如果过于宽大,有些无须覆盖的部位如背部、手脚都很容易搅在被窝中,让孩子不能自如翻动。
    但在天气寒凉的时候,小孩的被卧必须是大幅面的,必须要跟大人的一样大,厚薄上可以参照大人适当减薄,因为小孩的热量一般比大人高。我以前给孩子盖的冬棉被是我妈妈给我从家乡做好送来的小棉被,比孩子大不了多少,我每个晚上不知道要给孩子掖多少回被子,他还是有滚到外面着凉的时候。
    后来我就将几场小被子重新打过,改成两场大被子给孩子轮换盖就很好了。 其次给孩子盖被子的方法与大人不同。将被子的长幅做宽幅用,被子的宽幅做长幅用。这样孩子所盖的被子就不会长出很多,可以减少他翻身的困难,而被子的长幅可以对折成两半,一半压在孩子身下,另一半盖在上面。
    这样孩子翻身时有一边被子是无缝的,另一边被子只要稍稍掖紧就可以了,被子既能随人微调,不至于揪得过紧,又不至于全部抖开来。 如果孩子还小,没独立睡的话,大人就睡在需要掖被子的那边,另盖一场被子。
  大人的被子靠紧他那边,只要不压住他的被边就行。有时孩子翻身时,大人还能感应到,检查他翻动时是否掀开了被子。  开始时多作不定时检查,看看效果怎样。如果每次效果都还好,那么以后就可以做间隔时间较长的定时检查。
  不过不做检查是不大可能的。没有哪个孩子可以让妈妈完全省心的。只有经过多次验证他确实不会从被子里翻出来了,才能放下这份心来哦。

  小孩子新陈代谢旺盛,容易出汗,妈妈看看宝宝的被子是不是比较厚重,换床轻薄的试试。如果自己睡小床可以用夹子把被和床边夹紧。如果和大人一起睡,就在宝宝身下先铺上一床小褥子再用夹子夹住被子。还可以给宝宝穿睡袍或者用睡袋。
  睡觉时要注意屋内的窗户要关严。 睡袋可以做一个,很简单的,用平时盖的毛毯,或者毛巾被什么的,对在一起按个拉锁或扣子,这样她还可以蹬,又不会把被子蹬下来。而且可以选厚度适合的被子。

    可以买个睡袋! 说说购买睡袋的几点需要注意的方面: 1。睡袋的款式最好是马甲的,大家都知道宝宝是最讨厌把他的小手和小脚束缚住的,我的好多朋友以前都给宝宝穿有袖子的睡袋,可是宝宝都有抵触心理,都不愿意穿,换了马甲的款式所以建议是马甲的,宝宝的小脚当然也不喜欢束缚在一个很小的空间里,因此建议睡袋的下摆是不被封的,还有一个优点就是把尿或换尿片比较方便。
    把尿的话优势就特别明显了,呵呵,我是体会最深哦! 2。在购买宝宝睡袋的时候最好是按钮的,这样就不会伤到宝宝,拉链往下拉的话,也可以考虑,我宝宝曾经因为我的大意,被睡袋上的拉链伤到过,很心疼的,所以购买的时候一定要注意。
   3。面料一定要柔软,做工精致,但睡袋的棉不一定要很厚,太厚宝宝睡在被窝里就不舒服。  。

我家媛宝就是这样,我每次醒来,她总是已经把被子踢掉了,想了很多招都不行。最后还是选择了睡袋,终于可以放心睡了。 不过,亲要注意,睡袋不能太小,太小宝宝睡不了多久,不划算;不能太厚,厚了宝宝不舒服;袖子要能拆能上,睡袋拉链要能上下都能拉,方便宝宝换尿裤、换衣服。我家买的是拉比的,很不错!