我儿子九个月零三天了还不会吃饭不知是什么原因?

我儿子九个月零三天了还不会吃饭不知是什么原因? 他吃稍硬一点的食物就卡到,然后咳嗽、作呕,严重时就会吐的很厉害。

全部回答

  刚看了亲的小家,看到亲很为小宝宝发愁 我想问一下,亲是什么时候给宝宝添加辅食的 应该从四五个月就开始了,宝宝现在九个月应该也习惯了啊 建议亲不要一直给宝宝用奶瓶,一是对宝宝的嘴型有影响,二是宝宝对奶瓶有依赖性 我建议亲可以用勺子或者小碗都行,我们要给宝宝尝试新鲜的东西。
  、 至于现在宝宝一吃饭就吐或者是干呕,亲就要耐心一点了,尽量给宝宝吃软点的东西 要少吃多餐。让宝宝慢慢的习惯。 在过程中亲一定要有耐心,不能强迫宝宝做事情或者吃饭。

    小点妈!建议你先给宝宝进易消化和易入口的食物,如老家的炖鸡蛋这是很有营养的且每天吃是很有必要的哟;或冲米粉;煮面条(但面条一定要弄短短的且软一点哟!)给小宝宝少吃多餐,跟着宝宝吞咽的节奏尽量给他有边吃边和你互动的时间,这样更可以帮助他进食!西饭煮软一点可以少吃点先行先试!这样才不易卡到或咳嗽、作呕!呵呵。
    。。
  然后再进入米饭阶段,宝宝还是小了点,还不会或不习惯咀嚼后吞咽!另外,你得常观察一下,宝宝的肠胃问题!有很多小孩吃快了,或吃多了,或吃凉的都会有作呕或吐的现象,就是肠胃不好!必要的话就尽量依着宝宝的饮食规律!。

孩子吸允是本能,但学会吞咽却是要通过后天的教给和学习。 所以,妈妈要让孩子慢慢学会吞咽。比方可以先给孩子吃稍软的东西,慢慢过渡到简单的食物。然后妈妈可以吃给孩子看,教他明白怎么咀嚼和吞咽。当然,由于孩子还小,需要慢慢锻炼,亲也不必着急。孩子迟早会的。只要学会了吞咽,就不太会噎住了。 祝宝宝健康!