你对布宜诺斯艾利斯这个地方了解多少?

全部回答

     布宜诺斯艾利斯在西班牙语中意为“好空气”。它东临拉普拉塔河,西靠“世界粮仓”潘帕斯大草原,城区面积约200平方千米,人口有300多万,风景秀美,气候宜人。16世纪前,这里居住着印第安部落。
  1536年,西班牙探险队到达拉普拉塔河入海口木在河西岸,在潘帕斯草原的一个高地上建立居民点,并以水手保护神“圣玛丽亚·布宜诺斯艾利斯”的名字命名,布宜诺斯艾利斯由此得名。  1816年,被定为首都。
  城市风格和居民生活方式深受欧洲文化的强烈影响。布宜诺斯艾利斯现有2200多条街道、26个公园、362个大小广场、46座大型纪念碑。它享有“南美巴黎”的美誉,又有“探戈之城”的称号。