边境牧羊犬和苏格兰牧羊犬的区别?

边境牧羊犬和苏格兰牧羊犬的区别?哪种好养点?

全部回答

边牧更聪明,运动能力强,体型中等,毛色黑白色常见,还有棕白、陨石色;苏牧也不错,体型稍大,嘴稍尖,毛长,毛色黄棕色常见。一般养苏牧的人多些,但毛难打理,边牧适合场地宽且会玩犬的人养,才能发挥其特长。总之,依个人喜好和需求而定吧!

边牧更好!

外型及性格差别太大了。单直观上:体形大小、毛色及分布、头部及眼睛的形状都有非常明显的差别。饲养难度上则差别不大。

边境是世界最聪明的狗狗之一,而苏牧和边牧的花色不同,苏牧是黄白较多,偶尔有黑白,边牧是黑白,没有别的颜色,两种狗属于同一个类型,都可以。