天气热宝宝不爱吃饭怎么办 最近天气比较热?

天气热宝宝不爱吃饭怎么办 最近天气比较热,宝宝晚上睡觉不安定。白天不爱吃饭,比较喜欢吃水果和冷食

全部回答

    夏季宝宝健康饮食 夏季来临,一些宝宝会精神不振、食欲减退。最好的办法就是调节饮食。 切忌过食生冷 夏季不要让宝宝过多地吃生冷食物、饮冷饮。冷饮喝得过多,会冲淡胃液,影响消化并刺激肠道,使蠕动亢进,缩短食物在小肠内停留时间,特别是幼儿的胃肠道功能尚未发育健全,黏膜血管及有关器官对冷饮的刺激尚不适应。
    如果过食冷饮,会引起腹泻、腹痛、咽痛及咳嗽等症状,甚至诱发扁桃体炎。 适当增加食物量 夏天因为气温高,宝宝的消化酶分泌较少,容易引起消化不良或感染肠炎等肠道传染病,需要适当地为宝宝增加食物量,以保证足够的营养摄入。
  最好吃一些清淡易消化食物,如黄瓜、西红柿等含有丰富维生素C、胡萝卜素和无机盐等物质的食物。   饮食要营养丰富 妈咪们夏天应多给宝宝食用牛奶、鸡蛋、瘦肉、鱼等优质蛋白,因为其脂肪含量低,口味清淡,非常适合宝宝食用。
  还有豆浆、豆腐等豆制品,它们所含的植物蛋白最适合宝宝的营养吸收。妈咪们一定要多变换花样、品种,以增进宝宝食欲。 多给宝宝喝白开水 白开水是宝宝夏季最好的饮料。  宝宝对缺水的耐受性比成人差,若有口渴的感觉时,其实体内的细胞已有脱水的现象,脱水严重还会导致发热。
  纯净的白开水最容易解渴,特别是煮沸后自然冷却的白开水最容易透过细胞膜促进新陈代谢,增加血液中血红蛋白含量,增进机体免疫功能,提高宝宝抗病能力。

你家宝2岁多一些了,已经很好选择食物了。总的原则是:营养、清单、餐餐有亮点、还要注意给宝宝开胃。 芹菜,胡萝卜末鸡蛋饼 清蒸鳕鱼,先用黄油编编鳕鱼然后放入佐料蒸熟大概(七到八分钟),蔽出蒸鱼的汁加淀粉番茄酱糖沟一个酸甜汁回淋在鳕鱼上就好了。 绿豆精米山楂粥。 试试吧,我家宝最喜欢的。