家庭中使用了串联或并联电路吗?

全部回答

   总体说来,家里和办公室中采用的是并联电路。如果采用串联电路,某个人打开 或关闭开关时,整个房间的灯都会被点亮或关闭。为了避免这种不便,家庭中的电路 是并联的。因此,当一个灯被点亮时,其他的灯不会变暗。

  家用并联电路的唯一缺点是 太多的家用电器同时在工作,由于电阻减小,流经的电流过多,电路会发生断路或者 为了避免引起火灾电路中的保险丝会自行烧断。如果这种事情经常发生,电工就需要 在房屋原有的电路上再增加一段。