为什么马路上的灯、家庭电路中的各种电器都是并联而不是串联?

为什么路上的灯、教室里的灯、家庭电路中的各种电器都是并联而不是串联?还有各盏电灯之间其实串联和并联只是一种形式为什么非要用并联呢?

全部回答

对呀。在家庭电路中,串联就只有一条线路,各用电器串联就会导致导线产热过多,甚至起火。在说了,你开一盏灯全部的用电器都开了,多浪费呀 PS:串联和并联不仅是形式,还考虑到生活需要啊

对呀! 假如是串联。 1:一个电器要开,所有电器都的开。 2:一个电器坏,所有电器都不能用。 3电压要分摊在各个电器上,会使各个电器的额定电压不够而不能正常工作。

老大,要都串联你邻居家断电,你家不也得跟着遭殃,你愿意吗?

有很不一样的效果!如果用串联,那么如果一个用电器坏了,所有串在一起的用电器就得不到持续的供电,也会不工作(即使自身是好的)你见过一条街的路灯统统坏掉嘛???至于并联就不会影响了!

并联互不影响,串联则牵一发动全身, 这不仅是形式的不同,效果也不一样

如果是串联, 1.会导致各用电器两端的电压小于额定电压,用电器不能正常工作 2.其中一个用电器断路会导致全部用电器都不能工作 3.电路中的电阻过大,因此电路中的电流过小,用电器不能正常工作