吃完碘131注意事项有哪些?

全部回答

  碘131治疗甲亢需要注意:1治疗前2~4周宜避免用碘剂及其他含碘食物或药物。2使用抗甲状腺药物患者需要停药,然后作摄131碘率测定。3服131碘的前后几天,应卧床休息,避免剧烈活动。4服药后要注意与家人隔离。
   治疗的同时,患者应注意平时注意休息,不要活动过量,保持心情平静、避劳累。不要食用激发辛辣性食物,不要喝酒、浓茶、咖啡等。建议您及时的到正规的医院去检查,针对治疗,以免耽误了治疗时机。

服用碘131后的注意事项 一般病患在住院期间,我们会建议大量喝水以增加棑绁,减小辐射量残留体内。但返家后第一周仍建议大量喝水,第二周后正常喝水就可以了,因为此时的辐射量已大符下降了,

服碘-131后几日内患者应注意休息,避免剧烈活动和精神刺由于接受碘-131治疗早期可见颈部痒痒、疼痛等放射性甲状腺炎症状,故在治疗后的第一周,应避免扪诊或挤压甲状腺。