几个月给宝宝添加蛋黄 几个月给宝宝添加蛋黄?

几个月给宝宝添加蛋黄 几个月给宝宝添加蛋黄,是怎么做呢

全部回答

    第一阶梯:出生至3个月 1。以母乳或其他乳类喂养为主,从母乳或配方奶中获得充足的热量和营养。 2。补充维生素D应从出生后第3周开始。母乳喂养儿每天添加浓鱼肝油滴剂2-3滴,3个月时增至4滴,每天分2次喂食。
   3。从2个月开始,宝贝能够添加的辅助食品只是富含维生素C的新鲜果汁或果蔬汁,如纯鲜苹果汁、纯鲜橙汁、纯苹果胡萝卜汁等。  能更好地促进铁在肠道吸收,防止宝贝发生贫血。
   * 2-5个月时先在果汁中兑水,每次喝一汤匙,逐渐增至2-3汤匙。每天上、下午各喂1次,6个月后可饮用纯果汁。 * 果汁加热时间不宜过久,温度不宜过高,以免维生素C被破坏。 * 尽量让宝贝多次、反复尝试不同口味的果汁。
    因为,均衡的营养来自不同的水果,这样可帮助建立多样化的良好饮食习惯。 * 发现宝贝皮肤过敏或出现腹泻,应暂时停止喂食。 * 由于配方奶中已补充维生素D,可根据各个品牌配方奶中所含的维生素D量及婴儿奶量,计算是否还需加添多少维生素D。
   第二阶梯:4-5个月 1。  浓鱼肝油滴剂应从每天4滴逐渐增至6滴,分2次喂食。 2。菜汁、果汁应从3汤匙逐渐增至5汤匙,分2次喂食。 3。
  开始给宝贝吃煮熟的蛋黄。从1/4只开始,先压碎后放入米汤或奶中调匀后喂食,待适应后增至1/2只。 4。从4个月半起,在母乳喂养的基础上,给宝贝添加富含铁的纯米粉(按说明),或每天1汤匙很烂的无米粒稀粥。
    如果宝贝消化情况良好,从5个月起烂粥增至2-3汤匙,再加上半匙菜泥,分2次喂食。 喂养Tips: * 刚开始添加米粉时可用小汤匙喂食,将米粉送到宝贝唇边吸吮。
   * 泥糊状食物添加时要由少到多,由一种要多种。 * 添加新的食物最好在上午。   * 一种食物添加后,最好持续喂3-5天再更换另一种食物。 * 宝贝患病时停止添加新食物。
   第三阶梯:6个月 1。从这时起到12个月,浓鱼肝油每天保持6滴左右,分2次喂食。 2。菜汁、果汁增至每天6汤匙,分2次喂食。 3。  煮熟蛋黄增至每天1只,可过渡到蒸蛋羹,每天半只。
   4。稀粥由稀略增稠些,每天先喂3汤匙,分2次喂食,逐步增至5-6汤匙;也可添加燕麦粉、混合米粉、配方米粉系列。 5。在稀粥或米粉中加上1汤匙菜泥,如胡萝卜泥或南瓜泥,稍稍加一点盐。
   6。如果宝贝吃得好可以减去一次喂奶。   * 添加新食物时,同时给予几种宝贝熟悉的食物,让他们乐于接受新食物。 * 米粉可以混合肉泥、果蔬泥、面条一起喂食。
   * 这一阶段是宝贝学习咀嚼和喂食的敏感期,尽可能提供多口味食物让宝贝尝试,并把多种食物自由搭配,满足宝贝的口味需要。 第四阶梯:7-8个月 1。  可由半只蛋羹过渡到整只蛋羹。
   2。每天喂稠粥2次,每次1小碗(约6-7汤匙)。一开始,粥里加上2-3汤匙菜泥,逐渐增至3-4汤匙。粥里可加上少许肉末、鱼肉、肉松(不是一次都加入)。 3。开始让宝贝随意啃馒头片(1/2片)或饼干,促进牙齿发育。
  母乳或其他乳品每天喂3次或2次,但必须先喂辅助食品,然后再喂奶。   喂养Tips: * 宝贝8个月后,可提供一些细小的块状食物强化咀嚼能力。 * 食物的营养及口味最好多样化,避免宝贝日后出现挑食的习惯。
   第五阶梯:9-10个月 1。从这个时候起,可参考下列程序进食: 早晨6点喂母乳; 上午10点稠粥1碗(大约100-120 毫升),菜泥或碎菜2-3汤匙,蛋羹半只; 下午2点喂母乳(或牛奶); 下午6点喂稠粥或烂面条(面片)1碗,蛋羹半只,除菜泥外还可在粥中加豆腐末、肉末、肝泥等; 晚上10点喂母乳或牛奶。
     2。如果宝贝吃得顺利,可少喂1次奶或开始考虑断奶。 喂养Tips: * 宝贝的牙齿已陆续萌出,可给一些酥软的手指状食物,锻炼咀嚼和抓握感。 * 当宝贝对添加的食物作出古怪表情时,妈咪一定要耐心,大约接触10次以上宝贝才能接受。
   * 尽量让宝贝接触多种口味的食物,只有这样他们才更愿意接受新食物。   第六阶梯:11-12个月 1。宝贝可以吃接近一般的食品了,如软饭、烂菜(指煮得烂一些的菜)、水果、小肉肠、碎肉、面条、馄饨、小饺子、小蛋糕、蔬菜薄饼、燕麦片粥等,都可给喂食。
  但蔬菜要多样化,逐步取代母乳或牛奶,使辅助食品变为主食。 2。  如果正处于春天或秋凉季节,可以考虑断奶。 喂养Tips: * 小肉肠等手指样食物可让宝贝自己抓着吃,增添进食乐趣。
   * 不可用食物来奖惩宝贝喜不喜欢吃新食物,应借助进食建立亲子关系。

    医生一般建议坚持母乳喂养6-8个月,这样不但对宝宝好对妈妈本身也好。如果不能坚持,宝宝最好也要4个月以后再添加辅食。 最先添加的辅食应是米粉和蛋黄。 添加时间应符合婴儿生理特点,过早添加不适合消化的辅食,会造成婴儿的消化功能紊乱,辅食添加过晚,会使婴儿营养缺乏。
    同时不利于培养婴儿吃固体食物的能力。 添加的品种由一种到多种,先试一种辅食,过3天至1星期后,如婴儿没有消化不良或过敏反应再添加第二种辅食品。 添加的数量由少量到多量,待婴儿对一种食品耐受后逐渐加量,以免引起消化功能紊乱。
   食物的制作应精细、从流质开始,逐步过渡到半流,再逐步到固体食物,让婴儿有个适应过程。   此外辅食添加的时间,最好在吃奶以前,在婴儿饥饿时容易接受新的食物。天气过热和婴儿身体不适时应暂缓添加新辅食以免引起消化功能紊乱。
  还应注意食品的卫生,以免发生腹泻。 新生儿体内储存的铁主要来自母体。足月新生儿体内储存的铁是很有限的,仅够出生后四五个月造血之用。  而早产儿和多胎儿从母体得到的铁质就更少了。
  胎龄越小、胎数越多,体内的铁含量就越少。足月新生儿可在生后3~4个月在主食中添加蛋黄,早产儿和多胎儿从满月后就可开始。 ◆添加蛋黄的方法如下: 将鸡蛋煮熟、剥壳,取出蛋黄,研磨成粉。开始时每天喂一只蛋黄的1/8,以后逐渐增加到1/4、1/2,直至整个蛋黄。
    蛋黄粉可用开水调和,在两次喂奶中间给宝宝吃;也可直接调入米粉。6个月左右可改食蛋黄粥;7、8个月时可吃蒸蛋(包括蛋清)了。 小知识:6个月内婴儿不宜喂蛋清 6个月内的婴儿消化道粘膜屏障发育尚不完全,而蛋清中的蛋白质分子较小,容易透过肠壁粘膜进入血液,引起过敏反应,如皮肤出现湿疹和荨麻疹等。
     ◆米粉的添加方法 临睡前不要给孩子添加辅食。我刚开始添加辅食时也是听别人教的,睡前在奶里加一些米粉,说是这样会更饱,睡得会更久。但我发现宝宝并不能睡很久,夜里 后来我咨询了儿保医生,医生告诉我原来事实是奶比米粉更耐饿,因为奶里的营养物质要远胜于米粉。
  睡前(十点左右)应给孩子喂饱奶。   正确的添加辅食的方法应该是,初次添加建议在上午,医生说即使吃了有什么不适应的话,下午还能去看医生。6个月内每日添加一顿辅食就够了。
  6个月后,可以在傍晚6点左右(即6点多,一般晚饭的时间)再加一顿米粉或粥,到十点仍是一大瓶奶,这样宝宝就很饱了,夜里可以好好睡了。  米粉就当作一顿主食,喂晚米粉后也是隔3~4小时再喂奶。
  第一次可以调得稀一点,放在奶瓶里让他吸,逐步加稠,两个星期后一定要过渡到用勺喂,而不能再用奶瓶了。 随着孩子肠胃功能的健全,在添加米粉的同时,还可增加鸡、鸭、猪等的动物血以及瘦肉糜、鱼泥、猪肝泥、鸡肝泥等含铁丰富又容易吸收的食物,可直接调入米粉。
     辅食添加要点:从单一到多样,从少到多,从稀到稠,从软到稍硬。 一周岁以内的婴儿仍是要以奶为主,每天要在保证700~800毫升奶量的基础上添加辅。

四个月时可以给宝宝加四分之一的蛋黄 做法:先倒一点点热水加四分之一的蛋黄,再用小勺按压成泥状就可以啦。 等宝宝适应后就可以添加整个蛋黄,我自己是五个多月才给整个蛋黄,你也可以根据宝宝的消化程度来加。

四个月的宝宝可以给他蒸鸡蛋羹,做法: 一、将鸡蛋在碗中用筷子充分打散,加入适量的盐,鸡精拌匀 二、在做法(一)加入水,拌匀后过筛(这是第一步) 三、放入蒸锅,在蛋碗上反扣一个盘子(这是第二步) 四、水开后,立马改中小火(这是第三步)蒸十五到二十分钟 五、炒锅内放少许油,入蚝油,稍炒后淋在蛋羹上,再撒上葱花即可

    宝宝应该从4个月开始添加。 但是2个月的宝宝就可以喝1:1的果汁或蔬菜汁了,刚开始的时候,只喂1小勺,慢慢加到30ml/天。自己在家就可以做,很简单的。每天任选一种,就可以保持孩子的大便通畅:) 如苹果汁,苹果去皮用榨汁机榨汁,再加入同等量的白开水即可。
     梨汁,梨去皮切成块,开水中煮一下大概1分钟即可,再榨汁加入同等量的白开水。(因为梨性凉,一定要煮开锅才能榨汁) 波菜(或白菜)水,波(白)菜洗净,切碎,开水煮3分钟,用纱布滤去菜渣给孩子喝。
   由于4个月以前婴儿体内的淀粉酶活性尚未完全发育成熟,所以不要过早的添加淀粉类食物,否则会引起婴儿消化不良,而且会使孩子蛋白质摄入量相对减少,造成蛋白质缺乏,使孩子虚胖、体质下降。   不同月龄食物的添加方法,希望对你有所帮助:(除奶之外的啊) 1 个月 白开水 2-3 个月 维生素AD(鱼肝油)、1:1的果汁和蔬菜汁(家庭可自制) 4-6 个月 淀粉食物、米汤、米粉、蛋黄(从1/8个开始逐渐加到1个)、面片、菜泥、稀粥 7-8 个月 烤馒头片、饼干、肉泥、肝泥、豆腐、碎菜等。
     9-12个月 肉末粥、面片、面包、面条、水果…… 注意:海鱼、虾、蟹及蛋清等高蛋白食品含有较多的异体蛋白,容易引起过敏。所以,此类食物不要过早、过多地添加。 再有,添加辅食时要一样一样的添加,等孩子适应了一种之后,再添加另一种,不要给孩子造成太大的胃肠负担,如果孩子生病或有身体上的不适(如腹泻)应停止添加,到孩子病好为止。
     希望这些能对你有所帮助。 材料:鸡蛋1个,开水少许 做法: 1。将鸡蛋洗净,放入凉水锅中,起火煮熟。 2。煮好的鸡蛋立即用凉水浸泡一下,然后去蛋壳,去蛋白,取蛋黄备用。
   3。蛋黄加入少许开水(也可用牛奶、米汤、菜水等调成糊状),用匙压烂,温凉后即可喂食 营养小贴士 营养丰富,既可营养大脑,又可满足宝宝对铁质的需要。   从四分之一开始加。