为什么是橙色的大便?

全部回答

     橙色的大便同样会引起人的恐慌,不过橙色大便实际上虽然有可能是因为其中有血的缘 故,不过更多情况下可能是因为你吃了含有太多P胡萝卜素的食物而已。 P _胡萝卜素是一种重要的抗氧化剂,主要存在于橙色的食物中,如胡萝卜、芒果、甘 薯、杏和南瓜等。
  同样,服用太多P —胡萝卜素(或维生素A )补充剂或者吃了太多带有橙 色和红色食用色素的食物也会出现橙色大便。    橙色大便还可能是对药物利福平的反应。
  利福 平是治疗某些细菌性感染的药物,常用于治疗结核病。 除了以上两种情况,橙色的大便也可能是胆汁排泄异常的缘故。若属于这种情况,注意 少吃辛辣刺激油腻食物、面食、甜食,同时戒烟酒,多吃蔬菜水果、绿色食品等。
   而如果是深黄色大便则多见于溶血性黄疸(即红细胞大量被破坏所产生的黄疸),它常 伴有溶血性贫血,可由于溶血性细胞感染、红细胞先天性缺陷、亚性疾病和某些化学药品或 毒素中毒引起。