可是为啥别人总说吃柚子橘子会上火呢?

柚子和橘子是水果类的,可是为啥别人总说吃柚子橘子会上火呢?求解答谢谢

全部回答

    并不是一个多么低的分类级别,而且各属大小不一,分分合合的事情时有发生。同属但差异大的植物太多了,尤其是柑橘属这样久经栽培选育的属,尤其在对人体的作用这样细微的方面。 最典型的,桃、杏、李、樱桃这些水果植物以及碧桃、山桃、梅、樱花、榆叶梅这些观花植物往往都归入李属(Prunus)这么一个大属。
     而柑橘属(Citrus)也不小了,从各种称呼混乱的橘、柑、橙到柚到柠檬、酸橙(青柠、代代)到枸橼和佛手等等。 一般认为以川橘为代表的这种典型的橘子(扁、皮薄、容易剥)比较上火,而芦柑、脐橙之类的柑、橙(圆、皮厚、不容易剥)一般就认为不上火,柚子(当然,也有很多人不分橙和柚)之类的更是典型的公认清火的水果。
     柑橘类水果的称呼是非常混乱的,越是这些深入全国各地日常生活的植物越容易陷入称呼的混乱中。「橘子和橙子当然是两种不同的水果」这种说法不太合适。

吃柚子是不会上火的,吃橘子是因为很多人都把橘肉上面的白色的橘络都扔了,吃橘子才会上火,所以吃橘子的时候连着白色的也一起吃掉