但这究竟是为什么呢?

奶粉的贮存 我看到好多妈妈都把奶粉直接往冰箱里贮存,但是奶粉的储存提示:于室温下,阴凉干爽处(勿存于冰箱),但这究竟是为什么呢?

全部回答

密封放在冰箱里保存,否则时间长了宝宝吃了会拉肚肚。开封后最好一个月内吃完。

    是不是想晚上喂奶省力点,这样不好。 泡好的奶粉在未吃过的情况下,常温存放不能超过2小时(暖奶器里的温度一定是超过常温的),若放在冰箱冷藏,则不能超过24小时。 若吃过了,有剩的,则应丢弃,不能再吃的。
   且泡奶最适宜的温度是40~50度,不能用较烫的水泡了之后,等它冷却的。   其实现冲也是很快的,最多不过3分钟,当妈妈的不能连这点都嫌麻烦,要把孩子带大,麻烦的事还多着呢! 若想以最快的速度冲好奶,可以把热水先倒在奶瓶里,放进保温器,把规定量的奶粉也先舀入奶粉盒中待用,到时候直接把奶粉盒中的奶粉倒入奶瓶晃一下就行了。
   不知你的宝宝多大了?其实,按理身高体质发育达标的宝宝从第四个月起,就可以省掉夜里的一顿奶了,即晚上10点多喂饱之后,要一直睡到第二天早上6点。  不然对孩子养成良好的作息、饮食习惯有坏处。
   我建议你第一步先把他晚上临睡前的最后一顿奶延迟,到10、11点左右,喂饱。若他在4小时之内醒来,先哄他,给他水喝,不要喂奶,放心他不会饿的。(医生说了,即使晚上饿点也没关系,睡觉又不消耗什么能量的,目的是要他白天好好吃,吃饱。
    )若他在4小时之后醒来,仍是不要立刻就喂奶,喂水还是吵才喂奶。奶粉也要冲得比平时稀一点,慢慢的他就会延长连续睡眠的时间了,而戒掉晚上的奶了。 妈妈照料宝宝、越小越要加倍细心,这样日后才能让你省心,我的宝宝差不多快一周岁时能够一觉睡到早上7、8点,当中都不带醒的。
    想想这一年也算是够折腾的,总算熬出头了。