血瘀体质的表现及如何调理?

全部回答

    平素注意调护改善血瘀体质防止疾病发生。1。饮食调理血瘀体质的人宜多吃补气补血、养血活血行气的食物,以促进身体血液循环,例如桑椹、猪肉、羊肉、山楂、醋、红糖、黄酒、葡萄酒等。
  2。心理调养血瘀体质的人要注意日常调整自身心理状态,保持乐观、豁达的情绪,避免情绪过极,以利气血通畅。    3。生活起居调养血瘀体质的人需注意气候变化增减衣被,避免寒冷,居处保持通风、暖和。

  4。运动养生血瘀体质的人需注意调整自身气血,适当参加有益于心脏血脉的活动,如各种舞蹈、气功、保健操等。但要劳逸结合,保证充足睡眠,做到动中有静。5。中医调养血瘀体质的人,可适当选用推拿、按摩、拔罐、刮痧等疗法。