2岁的宝宝偏食怎么办?

2岁的宝宝偏食怎么办? 爱吃的吃很多,不爱吃的一口也不吃,而且一个东西吃一、两次就不好好吃了!

全部回答

培养宝宝不偏食的好习惯,不喜欢吃的,可以鼓励他吃,如吃了有什么奖励啊

宝宝是缺锌了,宝宝补充一下锌就可以了,给宝宝吃些富锌的食物,也可以吃些专门补锌的如伊分子锌硒宝片就挺好的,生物蛋白锌,效果挺不错的。我给宝宝就是用的这个。宝宝用了也有一段时间了,挺好的。

小孩子脾气,喜新厌旧很正常啊。不要因为一次不吃就放弃,小孩子很难说的,过段时间又要吃了也说不定。或者多花点功夫在做菜上,把宝宝不爱吃的菜跟爱吃的炒在一起,或者做得他看不出来。比如我家宝宝不喜欢吃菜,我就把青菜打汁后掺进肉糜里做丸子。反正各种方法都多试试吧。要是怕他老挑食营养跟不上,喝点小安素也可以的,每天喝8勺先把成长需要的营养保证好。挑食的习惯要慢慢引导的,急也急不来。