什么是木霉?

全部回答

  木霉属于半知菌亚门,丛梗孢目,木霉属,常见的木霉有绿色木霉、康宁木霉等。木霉菌落开始时为白色,致密,圆形,向四周扩展,后从菌落中央产生绿色孢子,中央变成绿色。菌落周围有白色菌丝的生长带。最后整个菌落全部变成绿色。
  绿色木霉菌丝白色,纤细,宽度为1。5~2。4微米。产生分生孢子。分生孢子梗垂直对称分歧,分生孢子单生或簇生,圆形,绿色。绿色木霉菌落外观深绿或蓝绿色;康氏木霉菌落外观浅绿、黄绿或绿色。