引导式教育疗法有什么显著特点呢?

引导式教育疗法有什么显著特点呢,怎么进行的呢?

全部回答

    引导式教育疗法(con&lctiveeducation,CE)又称Peto法,是国际公认的治疗小儿脑瘫最有效的方法之一,其显著特点是最大限度地引导调动患儿自主运动的潜力,以娱乐性和节律性意向激发患儿的兴趣及参与意识。
  通过引导员不断地给予科学的诱导技巧、意识供给或口令,让患儿主动地进行训练,与科学的被动训练相结合,大大地提高了康复效果;同时将运动、语言、理解、智力开发、社会交往和行为矫正等有机地结合在一起进行全面的康复训练,使患儿在德、智、体、个性气质培养和行为塑造等方面得到全面的康复和发展。
    近年来,发达国家将幼儿园、中小学文化课教育和康复训练融为一体的引导式教育模式,深受家长和社会的欢迎。在欧洲、日本、美国及中国香港等发达国家和地区非常盛行。