宝宝爱打人怎么引导教育?

宝宝爱打人怎么引导教育

全部回答

我大宝在一岁多到两岁多这段时间也是总是爱打了。为了这事我们也没少头痛,可以怎么教育都没多大的作用。但是还是得慢慢的教导他,不但在他打人时要教育他,平时也要告诉他为什么不能打人,讲多了慢慢的他也理解了打人是不好的了才会有所改善

可能是宝宝正值第一反抗期,此时就喜欢跟大人反着干,你说东他做西。有些坏习惯就容易在 这时期形成,所以要正确的引导,如果他反着干,那就鼓励他这么做,他反倒不做了。

有的时候孩子打人,是因为这种表达很容易引起父母的重视,而且父母总会竭力想出化解的办 法。所以父母要多关注下孩子,平时要多跟孩子交流,慢慢帮他改掉打人的坏习惯。

如果他打人,就要及时制止他的行为,可以握住他的小手蹲下来跟他讲道理,比如“你把妈妈 打疼了,妈妈不喜欢打人的孩子~”

很有可能跟教育方式有关,比如孩子被桌子边碰疼了,有些家长就爱当着孩子的面去打那个桌 子边替孩子“报仇”,这样就在给孩子出了气的同时,也教会了孩子打人。