所有世界名曲都适合音乐胎教?

所有世界名曲都适合音乐胎教吗

全部回答

  许多准妈妈认为,给胎儿听世界名曲可以更好地促进胎儿的智力提高。因此,早在怀孕初期就买来了专为胎宝宝准备的胎教录音机和各种世界名曲,每天一有时间就给胎儿听。但经过科学验证,给胎儿听音乐的做法是有可取性的,但是只要是世界名曲对胎教都有积极的作用,这种想法是错误的。

  因为,并不是所有世界名曲都适合进行胎教。在怀孕期间,孕妈妈最好听一些舒缓、欢快、明朗的乐曲,而且要因时、因人来选曲。在怀孕早期,妊娠反应严重,可以选择优雅的轻音乐;在怀孕中期,听欢快、明朗的音乐比较好。