會不會有副作用呀?

請問剛出生3天的寶寶皮膚開始變黃一定要用藍光烤嗎 請教有經驗的媽媽們,我寶寶出生時沒出現這種情況,現在我朋友生寶寶才3天,醫生就說有點黃要用藍光烤一天,但她說寶寶並不是很黃,隻是有一點點而已,請問這樣是不是一定要烤,會不會有副作用呀?因為她臨時提前生去的醫院醫生態度特差,問了醫生也沒怎麼跟她解釋.

全部回答

  不要紧的,大多数宝宝都是这样的,也就是楼上那位说的黄疸,一般不给孩子吃什么药的(新生儿吃药不好)有时黄疸严重的宝宝还会便秘,不严重的话一般不需要治疗,最好的办法是多晒太阳,每天至少2次,每次20~30分钟,很好的办法哦,会越晒越白的(我住院的时候整个病房里的宝宝们每天都脱光光的去晒黄疸的,十几二十个小宝宝都光身体一排躺在医院的玻璃墙边,真是好玩,那时还是三月份哦)不用担心啦,只是有点发黄嘛,我都见过黄疸十二级的宝宝呵呵没关系的。