小孩一吃糖撒尿就是乳白色的为什么?

小孩一吃糖撒尿就是乳白色的为什么

全部回答

  小儿尿液发白,可见于以下几种情况: (1)尿酸盐沉淀:浓缩的酸性尿液冷却后,可有淡红色尿酸盐析出,加热、加碱时皆可溶解。此种情形在天气寒冷时多见。 (2)磷酸盐和碳酸盐沉淀:若尿液呈碱性时,可有磷酸盐或碳酸盐析出,呈白色,加酸可溶解。

  碳酸盐遇酸可产生气泡。 (3)尿路感染:主要与尿路细菌繁殖,出现脓尿、白细胞有关。尿液呈乳白色。 (4)乳糜尿:为白色乳糜样尿液,见于丝虫病或其它原因引起的肾周围淋巴管阻塞。这在肉眼下容易鉴别。

肾功能还不完善,所以就这样,我家宝宝吃了药之后也这样,很担心,多喝水就没事的。