高中文科生如何学习英语``?

高中文科生如何学习英语```

全部回答

    高中时我也读文科,后来念了英语专业。中学时我家里订了很多英语报刊--《英语画刊》、《上海学生英文报》、《中学生语数外》……那时收到就会读,有兴趣的就认真读完,有题也会做。
  同时因为要准备高考,做过无数试卷、模拟题……当时我们用的是以前的全国统一课本,高二结束后暑假起开始补课,高三英语课本老师是不教的,不过我都自学过,还自学了《新概念英语》第一册和第二册的开始部分,听力部分就是靠听磁带,当时条件一般,家里只有个小录放机,就一遍遍听。
    英语课倒是从初二开始老师就一直用英语授课,对听力大有帮助,也是从那时起用英汉双解词典,尽量记英语解释。如果单是为对付考试,那就采用题海战术,见得多自然没会怕考试。但如果是想把英语变成自己的第二语言,能和它与人交流,那就需要课外自己再下功夫。
  个人感觉,能把《新概念》第一、二册肯下来,就差不多了。  印象当中我不太重视背单词,但要求自己理解、会用,学到一个新词,就得成为自己的。高中时也开始读短篇原版小说,觉得其实没有那么难,从那时开始学猜词,根据上下文、自己掌握的词根词缀(上课时老师也会有所提及)来猜,实在猜不出才查字典,这样不会影响速度。
  有时也会写英文作文,就算没人帮阅,还是会写。  英语不难,但学习要坚持,不可以三天打渔两天晒网,有时间和精力的话,可以背诵课文(《新概念》第二册就很好。相信你的英语一定能很快提高。
  ###每天都想这个问题,坚持不懈。就一定会提高。方法一定会找到。只要你坚持这个需求###身为文科生。。背单词!像高考大纲里的词汇要完全掌握,然后多阅读,学校发什么英语周报啊把文章都看看。  如果没时间去读课外读物,或者没什么兴趣的话,就看课本,其实课本里的文章还是不错的,把那些自己掌握不好的长句子,复杂的句式抄下来,每天背背。
  题不在于多,做一篇就要弄懂一篇。中规中矩的学习方法应付高考足够了,。