行政强制措施和行政强制执行的区别 ?

行政强制措施和行政强制执行的区别

全部回答

    把行政强制法中的定义 反复阅读 反复阅读 就会明白啦简单地理解:行政强制措施只是手段 是一种暂时性的行政行为 是为了达到一定的目的而采取的不得已的行为。譬如 为了保护证据避免丢失 对涉嫌相关场所、物件进行查封、扣押,但案件处理完结,这些查封、扣押是要解除的、并恢复到原先的样子。
    强制措施具有预防性的特点。行政强制执行则是利用行政手段强制达到行政管理目的,比如责令你改正而你拒不改正,则按照法律程序强行对你的违法行为进行改正,例如:强拆违建,还包括拒不缴纳罚款通过法院强制从你的账户转账。
  强制执行是事后的强制行为。仔细阅读定义,是可以理解的。   (诚心回答你的问题,给好评啊。谢谢。)。

您好,行政强制措施与行政强制执行(主要掌握两者的区别)