氧化铜化学方程式是什?

氧化铜化学方程式是什么

全部回答

    铜粉在空气中加热可得 化学方程式;2Cu+O₂====2CuO 氧化铜(CuO)是一种铜的黑色氧化物,略显两性,稍有吸湿性。相对分子质量为79。545,密度为6。3~6。
  9 g/cm3,熔点1326℃。不溶于水和乙醇,溶于酸、氯化铵及氰化钾溶液,氨溶液中缓慢溶解,能与强碱反应。   还原反应: 氧化铜(灼热)可以和氢气(H₂)、碳(C)、一氧化碳(CO)等具有还原性物质反应,生成铜+X(氧化物)。
   化学式:2CuO+C=2Cu+CO₂(高温) 1、利用铜盐如CuSO4与碱(NaOH)反应生成Cu(OH)2 ,再将 Cu(OH)2 加热分解以制得CuO。   CuSO4+2NaOH==Cu(OH)2↓+Na2SO4 Cu(OH)2=△=CuO+H2O 2、加热铜(Cu),使铜与氧气(O2)反应生成氧化铜(CuO)。
   2Cu+O2==2CuO。

氧化铜化学方程式: H2+ CUO =(加热)CU+ H2O或者 C+2CUO=(加热)CU+CO2 C+CO2=2CO CO+CUO=(加热)CU+CO2 (真诚为您解答,希望给予【好评】,非常感谢~~)