离子晶体空间结构有哪些呢?

全部回答

  离子晶体空间结构编辑对称性1)旋转和对称轴n重轴,360度旋转,可以重复n次:2)反映和对称面:晶体中可以找到对称面:3)反演和对称中心:晶体中可以找到对称中心:晶胞晶胞是晶体的代表,是晶体中的最小单位,晶胞可以无隙并置起来,得到晶体。
  晶胞的代表性体现在以下两个方面:一是代表晶体的化学组成;二是代表晶体的对称性(即具有相同的对称元素:对称轴,对称面和对称中心)。晶胞是晶体中具有上述代表性的体积最小,直角最多的平行六面体。