合伙制企业有什么缺点?

全部回答

    然而,合伙制企业也存在与单一业主制企业类似的缺陷。一是合伙制对资本集中的有 限性。合伙人数比股份公司的股东人数少得多,且不能向社会集资,故资金有限。二是风险性大。强调合伙人的无限连带责任,使得任何一个合伙人在经营中犯下的错误都由所有 合伙人以其全部资产承担责任,合伙人越多,企业规模越大,每个合伙人承担的风险也越 大,合伙人也就不愿意进行风险投资,进而妨碍企业规模的进一步扩大。
    三是合伙经营方 式仍然没有简化自然人之间的关系。由于经营者数量的增加,在显示出一定优势的同时, 也使企业的经营管理变得较为复杂。合伙人相互间较容易出现分歧和矛盾,使得企业内部 管理效率下降,不利于企业的有效经营。