国内外的知名合伙制企业有哪些?

全部回答

  无论国内外合伙企业都做不大的,因为合伙企业本身有很多限制,比如说中国的合伙制企业就永远上不了市。国外情形也都差不多。国内知名的合伙制企业都是以服务性第三产业,比如猎头合伙,律师事务所,会计师事务所,投资咨询机构什么的。
   法律规定律师事务所,会计师事务所等只能以合伙形式,不能采用公司制。所以它们想变也变不了 要是不涉及这些的,一般的合伙制企业不转变股份制有限公司的原因是门槛太高。 股份公司法定最低注册资本是500万。
   合伙企业没有这方面的限制。