早上第一杯水应该怎么喝?

淡盐水,白开水,蜂蜜水,早上第一杯水应该怎么喝?

全部回答

病情分析: 你好,根据您问的情况,我感觉是服用蜂蜜水更好一点,淡盐水长期服用肯定不好,还不如白开水好呢。 指导意见: 蜂蜜水可以补充水分,还可以补充营养,对大便也有一定调节作用,所以更好一点,建议可以长期饮用,祝身体健康。

  病情分析: 淡盐水是指相当于生理浓度的盐水,每百毫升中含1克左右的盐分,它在日常生活中有几种用途:一、大汗之后补充身体丢失的水分和钠;二、腹泻之后补充由肠道丢失的水分和盐,维持电解质的平衡;三、淡盐水漱口能清除口腔内的细菌,减轻口咽部炎症造成的红肿。
     指导意见: 但是,淡盐水不适合心脏功能不好,有高血压的人饮用,特别是在早晨,当血液粘稠度最高时,饮用淡盐水会加重口干,促进血压升高。