遵义番茄鸡的做法求解加分 ?

遵义番茄的做法求解加分

全部回答

    料:鸡胸脯肉300克,番茄200克 辅料:淀粉(蚕豆)15克 调料:胡椒粉2克,盐5克,味精2克,猪油(炼制)40克 制作: 1。 将鸡脯肉去筋膜,片为薄片,入碗; 2。
   鸡肉碗内磕入鸡蛋清,加盐、湿淀粉,拌匀上浆; 3。 番茄用开水烫后,撕去皮,挤去籽,剁成米粒大的丁; 4。   葱洗净,用葱白切成末; 5。 炒锅置旺火,热后用猪油涮锅,注入猪油,烧至三成热,下鸡片划散,取出沥油; 6。
   炒锅上火,注入油,烧至七成热,下葱炝锅,下番茄、鸡片煸炒; 7。 将鸡清汤30毫升、盐、味精、胡椒粉、白糖、湿淀粉10毫升兑成碗芡; 8。 将碗芡徐徐下锅勾芡,淋上明油,簸锅均匀,装盘即成。
     补充: 主料:鸡胸脯肉150克 辅料:火腿10克,黄瓜25克,香菇(鲜)5克,青豆20克,鸡蛋清120克 调料:番茄酱75克,大葱3克,姜1克,盐4克,淀粉(玉米)12克,猪油(炼制)100克 番茄鸡球的特色: 此菜鲜红光亮,软嫩鲜美,酸、甜、咸口。
   教您番茄鸡球怎么做,如何做番茄鸡球 1。   将鸡脯肉去脂皮、筋膜,用刀背砸成细泥,放入碗内,加鸡蛋清、精盐、湿淀粉、熟猪油、葱姜末,用筷子顺一个方向搅匀成馅; 2。 黄瓜洗净去瓤留皮待用; 3。
   把火腿、冬菇、黄瓜皮切成0。6厘米见方的丁,与青豆同放入沸水烫过,待用; 4。 炒勺内放入猪油,置中火上烧至五成热,把勺移至微火上; 5。   将鸡肉馅挤成直径1。6厘米大的丸子,逐个儿下入油勺内,再移至中火上,用手铲不断拨动,约炸5分钟成鸡球; 6。
   另一火眼上放炒勺,放入猪油,在旺火上烧至八成热,把番茄酱和精盐放入勺内,用手勺搅动沸熟(番茄酱及保持鲜红色),再放入火腿、冬菇、黄瓜皮炒几下; 7。 把鸡球捞入炒勺内(此时鸡球已膨胀成直径4厘米大的球),迅速颠翻炒匀,使番茄酱均匀地沾在鸡球上,盛入盘内即成。