笑口常开对身体有什么好处?

笑口常开对身体有什么好处? 很健康嘛?

全部回答

    有专家对笑进行了研究,认真总结了笑的十大好处:   1、使肌肉强壮,加强心脏的律动,脉搏加快。   2、增强呼吸功能,吸收氧气,起到净化血液的作用。   3、笑等于在给内脏做按摩,增加肠胃的消化功能。
     4、笑有利于健康感情的抒发。   5、笑能驱除紧张和疲劳,提高工作效率。     6、笑能增强肝和大肠的功能。   7、笑能使多余的精力得到有效的散发。   8、笑能驱除愁闷,减轻社会“束缚感”。
     9、笑能有助于人们之间的交际和友谊,克服羞怯、困窘和烦恼。   10、笑能帮助人们适应环境,乐观对待现实。