我国现行的《中国药典》(2010版)分为哪几部?

我国现行的《中国药典》(2010版)分为哪几部?由哪几部分组成?

全部回答

化药(二部品种)生物制品(三部)中药(一部品种)2010年版《中国药典》药用辅料部分新增品种和修订品种《中国药典》2010年版一部拟增修订附录《中国药典》2010年版二部拟增修订附录有需要发电子版给你

    自2010年底第十届中国药典药用辅料和包材专业委员会(以下简称“药典委员会”)成立以来,已经开展了品种遴选、通则增订和附录完善工作,预计将于今年底完成218个药用辅料正文,于2013年底完成182个药用辅料正文。
  药用辅料通则将阐述药用要求和注射用要求的具体含义,明确药用辅料与化学制剂、食品添加剂的区分和不可替代性,明确注射用辅料的质量要求,对注射用溶剂、增溶剂的通用质量要求进行描述。   “增订药用辅料安全性评价、功能相关性指标研究、药用辅料生产变革技术研究和GMP指南,构建中国药典收载的药用辅料的质量体系”、“增订药物和内包材的相互作用研究指南,填补内包材要求的空白”都是药典委员会当今之要务。
   涂家生还表示:“我们正在制定《中国药用辅料手册》(以下简称“《手册》”)。  这是国家食品药品监督管理局和药典委员会共同推动的工作,主要为了完善药用辅料在法典以外品种的管理问题。
  ” 《手册》定位在中国药典配套丛书,将作为药用辅料标准的推荐标准和相关指南,以供药用辅料企业和生产企业在选择辅料、进行注册时参考。《手册》在学习国外制订经验的基础上,还做了进一步的完善。  将会增加如何使用、用量大小等内容,这是各国《药用辅料手册》都没有的。
  《手册》预计将在今年内出版。