该怎么考?我是学习艺术专业的学生?

我是学习艺术专业的学生,我对经济学感兴趣!我想考金融理财规划师资格证,该怎么考?

全部回答

    报考条件  (1)连续从事本职业工作13年以上。   (2)取得本职业三级职业资格证书后,连续从事本职业工作4年以上。   (3)取得本专业或相关专业大学本科学历证书后,连续从事本职业工作5年以上。
     (4)具有本专业或相关专业大学本科学历证书,取得本职业三级职业资格证书后,连续从事本职业工作3年以上。     (5)取得硕士研究生及以上学历证书后,连续从事本职业工作2年以上。
   编辑本段考试内容  (1)基础知识:理财规划基础、财务和会计基础、宏观经济分析、金融基础、税务基础、理财规划法律基础、理财规划工作流程和工作要求;   (2)专业知识:风险管理和保险规划、投资规划、税收筹划、退休养老规划、财产分配与传承规划、综合理财规划。
       (3)综合评审:综合案例分析。 考试教材  《国家职业资格培训教程-理财规划师基础知识》、《国家职业资格培训教程-理财规划师专业能力》以及理财规划师指南,中心另行免费发放相关资料。
  这是百度的效果,你看着补相应的课程做相关的准备。