哪种食物能增加肠蠕动?

哪种食物能增加肠蠕动

全部回答

    吃膳食纤维类食物,含膳食纤维多的食物: 糙米和胚牙精米,以及玉米,小米,大麦,米糠和麦粉等杂粮;此外,根菜类和海藻类中食物纤维较多,如牛蒡,胡萝卜,四季豆,红豆,豌豆,薯类和裙带菜等。
   膳食纤维是一种不能被人体消化的碳水化合物,分为非水溶性和水溶性纤维两大类。  适量补充纤维素,可使肠道中的食物增大变软,促进肠道蠕动,从而加快了排便速度,防止便秘和降低肠癌的风险。
  多吃膳食纤维还有利于减肥,防治便秘,预防结肠和直肠癌。 指导意见: 早起 先空腹喝一杯蜂蜜水,润肠通便非常见效--冲蜂蜜水不能用太热的水哦 日常多多食用蔬菜,水果,多喝水,酸奶,燕麦,对胃肠非常有益,不妨刻意多多食用些。
    也可以去药店买点酵母片(即 食母生片)辅助肠胃蠕动,消化 。 预后护理: 最常见的润肠通便的有: 玉米,小米,高粮,荞麦,燕麦,木薯,番薯,竹薯,黄豆,青豆,绿豆,赤豆,豌豆,豇豆,蚕豆,黄豆芽,芹菜,韭菜,大蒜苗,黄花菜,香椿,青椒,毛豆,茭白,竹笋,鞭笋,芦笋,洋葱,芥菜,牛皮菜,苹果,梨,葡萄,杏,柿,山楂,草莓,果脯,杏干,梅干,橄榄,红枣,粟子,核桃,花生,木耳,蘑菇,香菇,玉米片,茄子,海带,紫菜。
    诚心为您回答,希望可以帮助到您,赠人玫瑰,手有余香,如若对回答满意,给个好评吧O(∩_∩)O~。

吃膳食纤维类食物,含膳食纤维多的食物: 糙米和胚牙精米,以及玉米,小米,大麦,米糠和麦粉等杂粮;此外,根菜类和海藻类中食物纤维较多,如牛蒡,胡萝卜,四季豆,红豆,豌豆,薯类和裙带菜等.