交通事故认定书是法律事实,但一般人一看就知道警官违法该如何

全部回答

那是技术活,非专业人士看不出来,一般人更看不出来。如果你看出来可以申请上级复核。

  交通事故责任认定书不是法律文件而是行政文件。如果对责任认定书存在异议,可以在3日内提出复审。如果对复审不认可,还可以起诉要求法院裁定。 不过,一般人是难以看出警官违法的,否则这个警官不是明目张胆就是水平太差了。

  实践证明,绝大多数对责任认定书有异议的,都是不懂得道路交通安全法、实施细则和驾驶员操作规范,以及事故定责方法。因此在具体案例上,即便通过法院胜诉的都很少。很多人把这归结于社会黑暗官官相护,其实大错特错了。

向上级申请复议呀

现在治警很严的,一般不会犯低级错误,结论基本正确申请复核也难以更正,如确实有任性的啥警官存在严重违规违纪可向公安局督察部门举报投诉。不影响事故赔偿还是就事论事的好,但也支持你行使全部公民权利,为社会主义法治进程添砖加瓦。祝顺安