还是他们滥用职权?

商店里面卖衣服裤子,物价局去查,如果不是每个商品都有价签就罚款,事先没有通知要有价签,这种场所是可以讲价随便要价那种地方,物价局的人查的时候有的商家没有全部放价签就被罚款了,而且他们说,不当场交罚款就走正常手续需要罚五千元钱,也不知道法律是不是这么规定的,还是他们滥用职权?

全部回答

根据《行政处罚法》,你可以直接问他们处罚依据什么规定,如果他们援引不出,你可以拒绝。至于“正常手续要罚多少多少”完全是唬人的说法,如果是我就会说“如果你们不怕行政诉讼的话,就把这句话再复述一遍让我录音。”

没有明码实价确实属于不符合规定,检查也不需要事先通知,,这是对的,,但当场必须交罚款好像应该由商量,,发多少物价局应该由规定,,,,

消费者具有知情权,商品名称需要明码标价,如果不这样做,就是违反了行政规定,不明码标价和擅自印制标价签或价目表是要处以5000元以下罚款的。

当热没有此类规定,显然是在滥用职权索贿

每个商品都有价签是有法律依据的。至于“不当场交罚款就走正常手续需要罚五千元钱”,不知有何依据。当然我的说法供参考,因为只有了解祥细案情才可能较准确答复。。。