蜂王浆能调节内分泌吗?

全部回答

    人体这个复杂有机体具有各种各样的生理功能,这些生理功能相互 协调,彼此制约,从而使人体这个有机体能够正常运转。人体中这些生 理功能是靠什么支配的呢?主要靠内分泌。随着年龄的增加,内分泌器 官功能逐渐降低,引起内分泌失调,人体就会患各种各样的疾病,甚至死 亡。
  这时就要进行人为的调节,一是调整功能,使其恢复必要的活力;二 是外界输入内分泌产物,使其产生同样效果与作用。
    蜂王浆对内分泌的 影响是两者兼而有之的,但主要是调整内分泌功能,使内分泌得到恢复,分泌出正常人所需要的物质,从而减轻或消除因内分泌失调引起的各种病症(如更年期综合征等)。