吐奶可以垫高吗?

吐奶可以垫高吗?如果宝宝吐奶的话可不可以把头垫高呢?会不会有效果呢?

全部回答

如果是新生儿不建议吧,新生儿连枕头都不用的,吃完奶给拍背会好些,等宝宝长大些了吐奶情况就会好转的

宝宝吐奶你把头垫高还是会吐的。你可以在他每一次吃完奶时,竖着把他抱起来,帮他拍拍嗝会好些。吃完奶时也不要太摇晃她,不然也会导致它吐奶

精神好问题不大的, 宝宝小的时候吐奶是正常的,因为宝宝的胃呈水平位,内容物容易溢出,况且婴儿胃容量较小,胃壁肌肉和神经发育尚未成熟,肌张力较低,这些均易造成溢奶。建 议喂奶后竖抱半小时,也可以将小宝宝轻轻抱起,头靠在母亲肩上,轻拍宝宝背部,使胃内空气得以排出。、

一般垫高15度左右就可以了,也不要垫的太高,主要是宝宝每次喝完奶以后拍拍嗝就可以防止吐奶了,吃完奶以后也尽量不要翻动宝宝,3个月以下的宝宝其实平躺就可以了