请问失眠怎么治有效?

我媳妇近段时间晚上老是失眠,翻来覆去睡不着,搞的我也没觉好睡,她要是睡着了,晚上到半夜的时候就会吓醒,之后就一直不能入睡。请问失眠怎么治有效?

全部回答

您好,失眠的原因有:1.环境因素:噪音,异味,强光,睡眠环境的改变.2.心理因素:紧张,思虑,意外精神刺激.失眠建议最好采用中药调理治疗可以达到很好的治疗效果,中药可以起到调理情绪,醒脑开窍,疏肝涤痰,调理气血,调整机体的脏腑功能及平衡阴阳的作用,祝您健康。

    您好建议:注意减轻大脑兴奋状态睡前做体操适当放松避免服用兴奋饮料(如咖啡浓茶等)不吸烟刷牙洗牙保持口腔清洁并注意改善睡眠环境等有利于减轻大脑兴奋状态精神放轻松点。
    口服七叶神安片脑灵素等试酸枣仁味酸收敛甘酸化阴主入心肝经用于神经衰弱、失眠多梦、盗汗虚烦不眠惊悸怔忡虚汗烦渴等症枸杞子性甘、平入肝、肾经补肾益精养肝明目补血安神生津止渴润肺止咳龙眼肉味甘、性温入心、脾经具有补益心脾、养血宁神等功效具有养血安神静心除烦之作用对心烦不寐、怔忡惊悸、多梦易醒、久卧不眠、神经衰弱效果显著可明显改善睡眠障碍缩短入睡时间促进再睡眠从而提高睡眠质量希望我的回答对你们有所帮助祝您身体降L。