原材料月末余额为负数意味着什?

材料月末余额为负数意味着什么

全部回答

成本结转多了,余额回冲成本

    原材料余额是负数的话,说明账务不正确哦,应该先搞清楚是负数的原因,调整过来才行哈 很可能的原因是,贵公司有原材料到货,但没有来发票,所以可能财务上没有入库。而领用的时候,财务的帐上面却发生了出库,从而导致当月原材料账上贷方发生额大于借方发生额,使得月底余额在贷方,也就是负数。
    这样的情况下,你当月已经入库但没有来发票的原材料,应该做暂估入库,到时候来了发票再冲掉暂估,这样原材料帐就不会是负数了 暂估时 借:原材料 贷:应付账款-暂估 来发票时 借:原材料(红字) 贷:应付账款-暂估(红字) 借:原材料 贷:应付账款-X供应商 除了这个原因,导致原材料帐余额是负数的,也可能是其他地方做错了或者做漏了。
     总之,原材料帐是负数余额,说明账务有问题,一定要找出原因,调整过来。如果不管他,会越错越不好解决。 祝你好运一生一世!点击好评,谢谢你!。