触电后的急救方法有哪些?

全部回答

    电击是由于电流通过人体所致的损伤。大多数是因人体直接接触电源所致,也有被数千伏以上的高压电或雷电击伤的。人体触电后有头晕脸色苍白、心悸、四肢无力甚至昏倒等情况,此时宝宝神志清楚、呼吸心跳均有规律爸爸妈妈应让宝宝平躺休息,并留心观察如以上症状消失,就不需要做特殊处理。
      严重者昏迷、心跳加快、呼吸中枢麻痹以致呼吸停止皮肤有烧伤或焦化、坏死等情况。如果接触数千伏以上的高压电或雷电就有可能致死,致死的原因是由于电流引起脑延髓的呼吸中枢)的高度抑制、心肌的抑制心室纤维性颤动。
  电压高、电流强、体表潮湿、电阻小,容易致死。体表燥、电阻大,或电流仅从一侧肢体或体表导入地可能引起烧伤而未必死亡。