怎么防止早产儿宝宝接触病原菌?

全部回答

  怀孕34周之前出生的早产儿从妈妈身体中获得的抗体不足,不能保护宝宝免受细菌感染。因此,除了关系非常好的朋友或者亲戚外,要尽量禁止其他人靠近、接触和拥抱宝宝,而且接触宝宝前要彻底洗手。一定不要让患有传染性疾病的朋友到家里来,也不要带宝宝去拥挤的公众场合。
  要及时给宝宝接种疫苗,只让对某些病毒或者细菌有免疫能力的家人接触宝宝。家里所有的其他成人,包括保姆、经常来家里的亲戚或朋友、其他小孩子等,最好也都接种百日咳疫苗和流感疫苗。