怎么运动治疗产后全身酸痛?

全部回答

    运动治疗产后全身酸痛:腿部肌肉的运动身体平躺,将右腿尽量抬高,脚尖用力伸直,不可弯曲,然后将腿慢慢放下,这 个动作要完全靠腹肌的力量,双手不要用力,同样的方法抬高左腿,双腿并举,慢慢 增加高度。
  阴道收缩运动身体平躺,微微摊开双腿,脚跟用力后缩,臀部向上离地,全身以脚跟和肩部为 支撑,两膝并拢,同时紧缩腹部的肌肉。    膝胸卧式身体俯卧床上,双膝稍微弯曲,抬高臀部,胸部轻贴在床面,双腿分开与肩同宽, 保持姿势2~5分钟,起床和睡觉前各1次。
  仰卧起坐不用枕头,身体仰卧着,双手放于胸前,用力举起头部和肩部,仅高于床面即可。 如是外感风寒引起的全身酸痛,新妈妈宜多吃辛温散寒的食物,如生姜、葱白、 红糖及一些易消化的鱼、肉类,并应忌食生冷食物。