申请美国本科奖学金的软性条件有哪些呢?

全部回答

     不同于研究生申请的PS,本科申请一般学校会让你写几篇小文章,而且有一定的字数限制。一般的美国名校要求简历和2-5篇小短文。这是考察你书面表达能力和思想的重要根据,也是申请最难的一个部分。
     一套好的Essay,往往能起到起死回生的作用,一些学生考试成绩平平,高中成绩也很一般,在国内可能考不上好的大学,但由于这个学生很有思想,不但在自己的短文中能充分表达出自己所成长的家庭及学校对于自己的影响,而且可以真切表达出自己所选专业的充分动机,因而他就有可能被几所很好的美国学校录取,并且给其奖学金。
       短文写作在美国本科申请中的作用再强调也不过分,因为只有通过短文写作,你才能充分展示自己的独特才能和思想,才能最终说服录取委员会相信你的确能给学校带来Diversity。
  短文的写作对于绝大多数中国学生来说是一个极难的作业,只有经过相当一段时间的训练才能写出独特的文章。  。