脂肪族磺酸盐系高效减水剂有什么优缺点?

全部回答

    脂肪族磺酸盐系高效减水剂憎水基主链为脂肪族烃类,是高分子合成的羰基焦醛。该减 水剂外观为棕红色液体,固含量大于35%,掺量为0。5%~2%,减水率达15%~25%。脂 肪族横酸盐系高效减水剂对不同水泥有较好的适应性,通过合成原料的改变和工艺的调整, 混凝土染色和坍落度损失大已得到明显改善。
      脂肪族磺酸盐系高效减水剂硫酸钠含量低(<1%),掺量小(0。5% ~2%),含碱量低 (< 5%),与水泥适应性及其他减水剂相容性较好,低温下强度发展快,早强效果好,3d达 60%~70%,7d达100%,28d比空白高30%~40%。
  但掺量不足时坍落度损失加大,凝结 时间缩短。