脂肪族羟基磺酸盐商效减水剂在使用时要注意哪些问题?

全部回答

  生产操作控制要领严格按照生产工艺流程顺序依次投料。亚硫酸氢钠呈结晶块状,投料前必须粉碎成直径<5cm的 小块,使亚硫酸氢钠完全溶解,以免影响磺化产物的产品质堡。由于丙酮易燃、易爆,具有一定的危险性,加料时要缓慢滴加,切忌急躁。
  加片碱前,应先用水溶解,注意控温<60°C。缩合保温时间应在2〜3h,小于2h,流动性与减水性能均 差;大于3h,流动性与减水性能变弱,物料增黏,易产生网状絮 凝结构,引发交联。