脂肪族羟基磺酸盐高效减水剂的优良性能有哪些?

全部回答

    对混凝土凝结时间与泌水率的影响:掺脂肪族磺酸盐高效 减水剂的混凝土的凝结时间略有缩短,其初凝、终凝时间分别比空 白混凝土提前26min和54min,符合高效减水剂标准中规定的凝结 时间要求。
  由于掺加脂肪族磺酸盐高效减水剂能够大幅度降低水泥 浆的黏度,新拌混凝土在水灰比较大时容易出现泌水现象,可以采 取适当调节黏度或与引气剂复合使用。  掺脂肪族磺酸盐高效减水剂的混凝土平均含气量 (1。
  85%)低于掺萘系高效减水剂的混凝土(2。 15%)。掺脂肪族磺 酸盐高效减水剂的混凝土 3d、7d和28d的强度较基准混凝土分别 提高44。4%、35%和28%,分别高于掺萘系高效减水剂的34%、 23%和21%。
    可见脂肪族磺酸盐高效减水剂具有较好的增强效果, 引气量低于萘系减水剂。与萘系高效减水剂相比,脂肪族磺酸盐高效减水剂生产工艺简 单,周期短、成本低,性能价格比高;减水分散能力强、不缓凝、 引气量低、增强效果好,具有很好的推广应用前景。