孕中期如何合理的补充矿物质?

全部回答

    矿物质是构成人体组织和维持正常生理功能的必需元素,孕妇缺乏矿物质 ,会导致贫血,出现小腿抽搐、容易出汗、惊醒等症状,胎儿先天性疾病发病率也佘升高。因此,孕妇应注意合理补充矿物质。
   1。为血红素铁和非血红素铁两种。血红素铁主要存在于动物血液、肌肉、肝脏等组织中。植物性食品中的铁为非血红素铁,主要存在于各种粮食、蔬菜、坚果等食物中。   孕中期应多食富含钙的食品,如虾皮 、牛奶、豆制品和绿叶菜、坚果等。
  注意不能过多服用钙片及维生素D,否则新生儿易患高钙血症,严重者将影响婴儿的智力。 3。孕妇应多食含碘丰富的食物,如海带 、紫菜、海蜇、海虾等,以保证胎儿的正常发育 。 4。随着胎儿发育的加速和母体的变化 ,其他矿物质的需要量也相应增加。
    只要合理调配食物,一般不会影响各种矿物质的摄人。